zwei vegetarische Burger auf Pflanzenbasis
Assistenza sanitaria

Felice senza carne: 5 motivi per cui dovresti mettere più verdure sul piatto

Nutrizione vegetariana - Il futuro sul piatto?

Avresti pensato che oltre il 10 % dei tedeschi ora vivesse vegetariani?
Sì, hai sentito bene. Un sondaggio rappresentativo del Allensbach Market and Advertising Medal Analysis (AWA) Dal 2023 mostra che sempre più persone in Germania ripensano il consumo di carne. Vivi 8 milioni di persone Vegetariano in Germania, con una chiara tendenza verso l'alto. È particolarmente degno di nota il fatto che i giovani in particolare prendano questo stile di vita: ogni sesta vite vegetariana tra i 18-29 anni e la tendenza continua.

Le ragioni per questo? Vanno da considerazioni etiche Sopra Protezione ambientale A tangibile Vantaggi per la salute. Ma cosa rende la nutrizione vegetariana così attraente e quali effetti ha sulla nostra società, l'ambiente e la nostra salute? Diamo un'occhiata più da vicino a quello.

La rinuncia alla carne è davvero così sana?

Le prove scientifiche sono chiare: una dieta vegetariana ben pianificata può portare numerosi benefici per la salute. Gli studi dimostrano che i vegetariani in media Livelli di colesterolo più bassi, UN inferiore alla pressione sanguigna e a Risk più basso di malattie cardiovascolari Avere. Anche il rischio di Diabete di tipo 2 Per ammalarsi con i vegetariani, nonché la probabilità di sviluppare determinati tipi di cancro.

Uno studio di grande scala del Università di Harvard ha mostrato che le persone che mangiano carne rossa almeno tre volte a settimana Rischio più elevato del 13 % Devo morire presto rispetto a coloro che consumano meno carne. I risultati sono chiari: una dieta a base di piante non solo promuove la salute, ma estende anche la vita.

Quali tipi di nutrizione vegetariana ci sono?

Il vegetarismo non è lo stesso del vegetarismo. Esistono forme diverse, a seconda di quali prodotti animali sono ancora nel menu:

 

Soprattutto il Movimento flexitarian è diventato più importante negli ultimi anni. Questa dieta consente un consumo occasionale di carne, ma si concentra su alimenti vegetali. Un sondaggio del Agenzia federale per l'agricoltura e il cibo dal 2022 lo mostrò circa 42 % dei tedeschi Chiamati un flessibile.

Osusatura di fabbrica, presentazione esterna vs. realtà

Quali sono le ragioni più importanti per una dieta vegetariana?

Se ti chiedi perché così tante persone fanno il passo in una dieta senza carne, ci sono molte buone risposte. Ecco il Cinque ragioni più comuniCiò rende una dieta vegetariana così attraente:

Vantaggi per la salute

Una dieta vegetariana è stata scientificamente dimostrata di essere uno dei modi migliori per Malattie cardiovascolari, Sovrappeso E anche Alcuni tipi di cancro per prevenire. Le persone che fanno regolarmente a meno della carne hanno spesso valori di colesterolo e pressione sanguigna più bassi e generalmente vivono più sane. Una dieta a base di piante è ricca di vitamine, fibre e antiossidanti che rafforzano il corpo e prevengono le malattie.

Benessere degli animali

L'agricoltura industriale è criticata per ignorare gli standard etici. Ogni anno, miliardi di animali vengono conservati e massacrati in condizioni spesso crudeli. Una dieta vegetariana aiuta a ridurre la sofferenza di questi animali. Mangiare a base di piante, hai fissato un segno di più compassione e rispetto per gli esseri viventi.

Protezione ambientale

La produzione di carne provoca una percentuale significativa di globale Emissioni di gas serra. Secondo il World Resources Institute Potrebbe il passaggio a una dieta vegetale Emissioni di CO2 fino al 49 % ridurre. Inoltre, è necessaria un'enorme quantità di acqua e terra per l'allevamento di animali - per 1 kg di manzo sono circa 15.000 litri di acqua consumato. Vivere vegetariano è un contributo attivo alla protezione del nostro pianeta.

Cibo e divertimento più consapevoli

I vegetariani si occupano più intensamente della loro dieta, che spesso porta a una gestione più consapevole del cibo. Chiunque mangi nella sua scoperta di verdure scoprirà di nuovi Sapori, usato Ricette creative E nel complesso promuove una relazione più sana con il cibo. Questo Comportamento alimentare templare Non solo contribuisce a un maggiore divertimento, ma anche a un pozzo migliorato. Non dimenticare di usarne uno dopo aver cucinato la tua cucina Cleaner universale pulire.

Prevenzione della resistenza agli antibiotici

In agricoltura di fabbrica Grandi quantità di antibiotici Utilizzato per prevenire le malattie e promuovere la crescita degli animali. Questo eccessivo uso di antibiotici porta allo sviluppo di batteri resistenti agli antibioticiche colpiscono anche le persone. Una dieta vegetariana aiuta a ridurre al minimo il contatto indiretto con queste resistenza e quindi proteggere la propria salute.

Ci chiariamo con miti testardi!

La nutrizione vegetariana sta diventando sempre più popolare, ma è anche circondata da molti incomprensioni e pregiudizi. Questi sono spesso basati sulla mezza conoscenza o idee obsolete su cosa significhi veramente una dieta a base di erbe. In questo articolo andiamo a alcuni dei Miti più comuni uno e consegnare l'associazione FattiPer creare più chiarezza e ripulire con i pregiudizi.

Proteine ​​nei prodotti animali e vegetariani

Mito 1: I vegetariani non ottengono abbastanza proteine

Fatto:

Uno dei miti più noti sulla dieta vegetariana è che le persone che non mangiano carne Carenza di proteine Avere. La carne è spesso considerata la migliore fonte di proteine, il che porta al presupposto che i vegetariani hanno difficoltà a ottenerne abbastanza.

Tuttavia, la realtà sembra diversa. Cibi vegetali come Legumi (Lenticchie, fagioli, ceci), tofu, Temph, Noci, Seme, Quinoa E Prodotti a grana intera sono eccellenti fonti proteiche. Il fabbisogno proteico medio di un adulto è di circa 0,8 grammi per chilogrammo di peso corporeo, molto che i vegetariani possono facilmente coprire con una dieta equilibrata. Per sportivo O le persone che completano la formazione intensiva possono essere più elevate, ad esempio tra 1,2 e 2,0 grammi di proteina per chilogrammo di peso corporeo, a seconda dell'intensità di allenamento e dell'obiettivo.

La donna si siede di fronte allo shopping vegetariano e alla ricevuta degli studi

Mito 2: La dieta vegetariana è costosa

Fatto:

Una discussione spesso ascoltata contro una dieta vegetariana è che è costoso e quindi non conveniente per tutti. A prima vista, questo può funzionare, soprattutto se ti concentri su prodotti di sostituzione della carne trasformati o ingredienti esotici. Ma in realtà una dieta vegetariana può anche essere più economica.

Verdure, Legumi, Grano E Frutta di solito sono più economici della carne e del pesce. Particolarmente Fagiolo, riso, Lenticchie E le verdure stagionali offrono una base ricca di nutrienti e di riempimento per una varietà di piatti senza rompere il budget.

Prodotti speciali come i prodotti sostitutivi di carne vegana possono essere più costosi, ma non sono necessari per seguire una dieta sana e a base di erbe. Con un po 'di pianificazione e un approccio creativo, puoi preparare molti pasti vegetariani deliziosi e nutrienti con ingredienti semplici ed economici.

La donna incinta taglia le verdure

Mito 4: Bambini e donne in gravidanza non dovrebbero essere vegetariane

Fatto:

Ci sono preoccupazioni per la quale una dieta vegetariana Bambini O Donna incinta Non sarebbe sufficiente coprire il tuo speciale requisito di nutrienti. Ma questo non è vero se la dieta è ben pianificata.

IL Associazione dietetica americana E altre principali organizzazioni sanitarie hanno scoperto che una nutrizione vegetariana ben pianificata è adatta alle persone in tutte le fasi della vita, tra cui gravidanza, Allattamento al seno, infanzia E gioventù. Nutrienti importanti come ferro, Vitamina B12, calcio E Acidi grassi omega-3 può essere fatto attraverso cibi a base di erbe o attraverso prodotti arricchiti e se necessario Integratori dietetici può essere adeguatamente registrato.

 

La donna consuma capsule per integratori nutrizionali

Mito 5: La dieta vegetariana porta a una mancanza di nutrienti

Fatto:

Questo mito persiste, ma è corretto solo se la dieta sbilanciato È. È vero che alcuni nutrienti come Vitamina B12, ferro, calcio E Acidi grassi omega-3 sono particolarmente abbondanti nei prodotti animali. Tuttavia, ci sono numerose alternative vegetali o cibi arricchiti che forniscono anche questi nutrienti.

  • Vitamina B12: Questa vitamina si trova quasi esclusivamente nei prodotti animali, ma i vegetariani possono ottenerlo attraverso cibi arricchiti (ad esempio latte vegetale o cereali per la colazione) o integratori alimentari.
  • ferro: Fonti di ferro vegetale come lenticchie, fagioli, tofu e verdure a foglia verde sono abbondanti. La registrazione può essere migliorata consumando alimenti ricchi di vitamina C (ad esempio paprika, frutti di agrumi).
  • calcio: Le fonti di calcio vegetale sono, ad esempio, verdure a foglia verde (broccoli, cavolo), latte vegetale arricchito e tofu.
  • Acidi grassi omega-3: Si verificano in semi di lino, semi di chia, noci e olio di alghe.

Con un'attenta pianificazione e una vasta selezione di cibo, i vegetariani possono facilmente coprire i loro requisiti nutrizionali.

Diagramma: il 10% della popolazione tedesca si nutre vegetariano

Dove sta andando la tendenza? Più persone mangiano vegetariane?

I numeri parlano una lingua chiara: sempre più persone in Germania e in tutto il mondo optano per una dieta senza carne o bassa. Secondo il Dimostrare internazionale Ogni decimo ora vive vegetariano in Germania e il numero di veganiAnche gli interni sono aumentati bruscamente negli ultimi anni. I giovani in particolare, in particolare le donne, stanno guidando questa tendenza. Le donne fanno circa 70 % Il vegetarianodentro in Germania, mentre per gli uomini circa 30 % Scegli questo stile di vita.

La nutrizione vegetariana sta diventando sempre più popolare in Germania. Secondo il Rapporto nutrizionale 2023 Di Ministero federale di cibo e agricoltura (BMEL) Mangia adesso Oltre 8 milioni di persone vegetariano. Che corrisponde approssimativamente 10 % della popolazione tedesca. Soprattutto i giovani, specialmente all'età di 18-29 anni, sono più vegetariani più spesso, sebbene la percentuale di donne sia significativamente più alta rispetto agli uomini.

 

Un altro fenomeno interessante: sempre più persone anziane ripensano il consumo di carne. Secondo uno studio del Università di Hohenheim Dal 2023 c'è stato un aumento di Oltre il 15 % Per i vegetariani di età superiore ai 50 anni che hanno osato fare il passo a una dieta a base di piante, principalmente per motivi di salute.

Vegetarismo e protezione climatica: in che modo la tua dieta influisce sul pianeta?

Forse hai già sentito parlare dei numeri terrificanti: la produzione animale è per 14,5 % delle emissioni globali di gas serra Responsabile, che è anche più di tutto il traffico insieme. IL Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e l'agricoltura (FAO) ha scoperto che il passaggio a una dieta a base di piante potrebbe avere un impatto significativo sulla riduzione di queste emissioni.

Inoltre, la produzione di carne, in particolare il manzo, richiede un'enorme quantità di terra e acqua. Si stima che 1 kg di manzo siano circa 15.000 litri di acqua consumato. Se lo consideri 77 % Viene utilizzata la terra agricola globale per l'allevamento e la coltivazione di mangimi, diventa chiaro che una dieta vegetariana può avere un'enorme influenza positiva sul pianeta.

Una dieta vegetariana è adatta a tutti?

È qui che arriva la domanda più importante: L'evitamento della carne è giusto per tutti? La risposta è: dipende da essa. Mentre molte persone beneficiano dei vantaggi della salute, ci sono anche alcune sfide da considerare. È importante che questo tipo di nutrizione si svolga deliberatamente e che il cibo sia consumato in modo mirato. I prodotti sostitutivi della carne non portano un valore aggiunto per la salute, né hanno questi ingredienti preziosi, ma piuttosto additivi, esaltatori di sapore, additivi di zucchero e acidi saturi e trans grassi.

Mancanza di nutrienti Può essere un problema se la dieta non è ben pianificata. I vegetariani devono assicurarsi abbastanza ferro, Vitamina B12, Acidi grassi omega-3 E Proteine registrare. Questi nutrienti sono principalmente contenuti nei prodotti animali, motivo per cui è importante mantenere una dieta vegetale equilibrata e varia. Noci, semi, legumi e cereali integrali possono aiutare a compensare eventuali deficit.

Un cibo di riflessione, nessun appello per la conversione

Alla fine non si tratta anche di qualcuno convertire O per fare una coscienza colpevole - questo è certamente il modo sbagliato per convincere le persone a una dieta vegetariana. Piuttosto, si tratta di pensareCiò che mettiamo nel nostro piatto ogni giorno e quali effetti hanno il nostro cibo sulla nostra salute, animali e ambiente. Ogni parte è una decisione e dovrebbe essere presa consapevolmente.

 

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